注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~台股有没有万点很重要吗??~~  

2015-03-08 17:53:41|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ~~(03/08)妇女节~~祝福全台湾女性同胞平安健康!!快乐开心!!~~
        (03/06)( )台股在国际股市震荡之干扰下,指数开平低震荡收高。终场以中红上涨+50.68点作收,收盘指数为9655点,成交量为938亿元。
        K 线理论-酒田战法看法:承袭近日PO文已提示(03/02)() ~~(03/03)()台股2K线组合,称之为高档母子孕育转折变盘线,与(03/04)( ) ~~(03/05)()之台股2K线组合,称之为”高档阴线吞噬”:属于短线卖出或是整理之讯号(03/05)( )~~ (03/06)( )之台股2K线组合,称之为”高档阳线吞噬”:属于短线止稳或是转强之讯号
        台股中长期波段多头走势仍未改变;加上原本台股极短线处于(03/03)当天日K线之高低点9571~9642点区间震荡整理待变之格局,因(03/06)()收盘指数为9655点,已站上9642点短压,台股短多重新取得发球权。而台股短线若欲持续盘坚,必备条件之一为:需尽快补量至仟亿元以上之水准才属正式启动攻击之讯;否则短线上仍须随时须提防攻高后之反向拉回修正。

        现阶段台股正式进入重要之”时间转折波”即:20153月同时为(2014/07)高点9593点以来之第8个月,以及(2014/10)低点8501点以来之第5个月之双重时间重要转折;而3月上中旬亦分别为9593点以来之第34周,以及8501点以来之第21周之双重时间转折之时刻,故虽然盘势并未出现波段之卖讯;惟对于短中期波段涨幅渐高之台股亦须留意随时可能之剧烈震荡与修正之风险。
        根据笔者个人专用之操作系统显示:台股20153K线之长线多空分界点则仅只微调为9306点。亦即表示台股20153月份期间台股指数只要守在9306点以上,即就中期波段而言台股持续为波段多方占上风格局,意即持续仍有向上挑战高点之机会(PS:只是笔者个人专用之操作系统迄今上档一直未显示上档万点之讯号,故现阶段笔者对于台股指数部分虽仍看多;但却不敢追高操作;将操作重点聚焦在个别股之上)

       台股之筹码面追踪如下:至(03/06)( ) 台股外资台指期净多单总数为+10015 口,较前一交易日加码多单+2013 短线上外资整体净多单之平均成本为9474 手中净多单部位持续获利了结中,一如笔者原先之预期短线上请参考下述第 1 项之说明 外资台指期净多单总数若下降至6000口以下,就必须进入警戒阶段;若外资整体净多单直接由端翻空则必须是否波段趋势转空之可能(PS :根据台湾期货市场之参考经验值:( ). 外资台指期净多单若达+6000~ +10000 口之间,表示看法转为偏多( ). 若净多单若达+10000 口以上者,则表示强烈看多确立且即将随时发动攻击之意。( ). 若净多单若达+16000 口以上者,则就有买力耗尽达到物极必反之反转。反之则空单亦然)
       新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”的数据变化;至(03/06)( ) 新加坡的摩指之" 散户指标UOB ”之净空单余额为-132 前一交易日回补空单+889 口,短线整体全新之净空单之平均成本为9612 点,因总量有限、尚无反市场趋势之参考性、持续追踪即可。
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(03/06)()卖超为-5.1亿元,短线上相对外资一路大买超台股期现货;官方则持续保持逢高就出、逢低就买制式化之典型官方操作行为。短线上土洋对作仍持续中,外资大户暂时居上风。惟官方现在已是满手现金,应该是将来大盘压回时重要之低接护盘之最大本钱;

        结论:因为本波段赢家是外资,故持续关注外资对台股后市之布局动态视为观盘重点,密切追踪。加上政府官方代表金管会曾铭宗继日前首度难得对台股提出警语后,今(03/05)()则在一次强调表示:外资总有出走的一天(其实这大家都知道),在民不与官斗之大前期下:短线在操作上虽仍无须过度紧张,但居高思危则是一定要的。
        现阶段短线指数震荡整理。现阶段台股期现货之操作上暂时不勉强追高、逢低则偏多短打操作。只要下档支撑不跌破之前,盘面仍在多方之掌控中;笔者持续倾向选股短打操作为主。

        笔者个人先阶段之操作如下
        期指操作:仍暂时空手。
        个股操作:短线持续以20%资金部位之短打技术面低基期且初转强之个股
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~     
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017