注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~极短线9571~9642点待变(“台股万点论"之PART 2)!!~~  

2015-03-04 22:56:56|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (03/04)( )台股在国际股市涨多震荡压回之干扰下,指数开低震荡收小红。终场以小红上涨+15.96点作收,收盘指数为8621点,成交量为842亿元。
       K 线理论-酒田战法看法:承袭近日PO文已提示(03/02)() ~~(03/03)()台股2K线组合,称之为高档母子孕育转折变盘线,短线多空双方随时可以摊牌、皆有机会发动攻击;即以(03/03)盘中之高低点9571~9642点区间震荡整理待变。而今(03/04)()台股当天日K线之高低点为9580~9635点,意即表示台股极短线仍处于(03/03)当天日K线之高低点9571~9642点区间震荡整理待变

     台股万点论"PART 2:承袭前一日PO文:台股能否站上万点关卡,市场持续热烈讨论中(PS:而就笔者个人专用的操作系统迄今而未出现站上万点之迹象与讯号);加上近年以来时常听到专业财经媒体与名嘴对于台股之涨幅表现,普遍落后于国际股市之委屈现象,时时给予不平之鸣。
       其实笔者个人的观点:承袭前一日PO文指出:台股其实”不怕一万,只怕万一” (PS:不怕一万点关卡;但却站不上11000点之意)以台湾加权指数与众不同特性,台湾加权指数近10年来每年因除息而蒸发掉的指数300点,若是前20年即1990~2000年间则每年因除息而蒸发掉的指数200点,全数还原回去则现阶段以纯指数来看台股,其位置应该是13000~15000点之谱,早早已是创新高、越过(1990/02)之历史高点12682点,应该就不会感觉落后国际股市、甚至可以归类为属于强势一族了

       台股之筹码面追踪如下:至(03/03)( ) 台股外资台指期净多单总数为+7825 口,较前一交易日减码多单-3787 短线上外资整体净多单之平均成本为9435 手中净多单部位持续获利了结中,一如笔者原先之预期短线上请参考下述第 1 项之说明 外资台指期净多单总数若下降至6000口以下,就必须进入警戒阶段;若外资整体净多单直接由端翻空则必须是否波段趋势转空之可能(PS :根据台湾期货市场之参考经验值:( ). 外资台指期净多单若达+6000~ +10000 口之间,表示看法转为偏多( ). 若净多单若达+10000 口以上者,则表示强烈看多确立且即将随时发动攻击之意。( ). 若净多单若达+16000 口以上者,则就有买力耗尽达到物极必反之反转。反之则空单亦然)
       新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”的数据变化;至(03/03)( ) 新加坡的摩指之" 散户指标UOB ”之净空单余额为-949 前一交易日回补空单+141 口,短线整体全新之净空单之平均成本为9612 点,因总量有限、尚无反市场趋势之参考性、持续追踪即可。
    八大公股行库与政府四大护盘基金:(03/03)()卖超为-8.1亿元,短线上相对外资一路大买超台股期现货;官方则持续保持逢高就出、逢低就买制式化之典型官方操作行为。短线上土洋对作仍持续中,外资大户暂时居上风。惟官方线已是满手现金,应该是将来大盘压回时重要之低接护盘之最大本钱;
        结论:因为本波段赢家是外资,故持续关注外资对台股后市之布局动态视为观盘重点,密切追踪。加上官方代表金管会曾铭宗难得对台股提出警语:短线在操作上虽仍无须过度紧张,但居高思危则是一定要的

       现阶段整体台股之技术面看法为:短线台股下档重要支撑为9542~9582点,在未正式带量跌破之前,台股中期多头波段仍不变;惟短线则已经出现指标高档熊式背离之警讯,故短线台股若未能及时补量向上攻击,则将无法呈现高档强势钝化,加上短线台股指数在技术面已经到达上档测幅初步满足压力分别为:9555~~ 9731点,故短线指数上将必然陷入震荡整理。现阶段台股期现货之操作上暂时不勉强追高、逢低则偏多短打操作。只要下档支撑不跌破之前,盘面仍在多方之掌控中;笔者持续倾向选股短打操作为主。
        笔者个人先阶段之操作如下
       期指操作:仍暂时空手。
       个股操作:短线逢低买进20%资金部位之短打技术面低基期且初转强之个股
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~   
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017