注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~”母子孕育十字变盘线”(8801~8903点震荡待变)~~  

2014-10-30 22:02:17|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (10/30)( )台股在QE退场、国际股市震荡之干扰下,指数开平低震荡收小黑。终场以小黑下跌-15点作收,收盘指数为8888点,成交量为800亿元。
        台股技术面--K线理论-酒田战法看法:现阶段依据笔者个人专用之操作系统:台股中长期趋势仍持续中;惟短线(10/30)()之当天日K线,称之为标准典型"十字星型纺锤变盘日K线",加上以(10/29)() ~(10/30)() 2K线组合,称之为”母子孕育十字变盘线”..对于现阶段台股所处ˋ之位置而言:即表示极短线强力反弹已经在技术面出现过热之讯号,且短线多空双方再次随时准备变盘之讯号。意即(10/29)()当天BK线之高低点8801~8903点区间震荡整理待变

        台股明(10/31)()则亦是三合一,同时要收日、周、月线,以笔者之经验观察:对多头较有利之可能性居高
        现阶段操作上若想逆势抢反弹者务必设好停利(或停损)点;而就"顺势操作原则"底者个人仍倾向逢高找卖(或是空)点。

       台股(10/30)( ) 盘面特色如下
       多头超高价信心指标-3008 大立光仍以技术 2220 元颈线关卡视为多空强弱之分界点股王3008大立光;今(10/30)()以下跌25元、2095元做收,短线技术面仍为弱势偏空且近日来期走势像投机股般的忽大涨忽大跌纯粹欣赏并视为观盘指标即可短线在未站上2220元关卡之前,技术面则向下档" 初步最小测幅" 满足目标1800
        许多投资朋友问笔者散户几乎没有的高贵股王3008大立光(股后3658汉微科亦然)有什么好分析的呢??其实答案恰好相反。就因为其筹码部分散户几乎都没有,所以持有者除大股东之外,就是外资或是主力大户,其走势几乎就是台股大户对未来看法的缩影。
        台股指数涨跌指标股2330台积电:视为现阶段台股硕果仅存之真正多头明灯指标股。短线多空强弱观察127.5元关卡,而波段则以119元颈线关卡视为波段多空分界。

        笔者原已经不想再提及之个股2384胜华:还是忍不住要为惨赔之散户投资人发生抗议。股价非常规律地天天一价跌停板关门的崩盘绩劣股、且即将灰飞烟灭变成归零膏"、变壁纸实因迄今(10/30)()股价只剩下2.08元,收盘仍有  张跌停板挂出无法成交,而其融资余额于前一日(10/29)()尚有13.89万张之谱,虽已全数断头;惟却依旧无法认赔出场;更夸张的是其融券余额则还高达5.65万张不补;就笔者长期的经验直觉认为:这几乎就是标准典型之内线交易。政府主管机关却还是视而不见........

       台股之筹码面追踪如下(10/29)( ) 台股外资台指期净空单总数为-4084 ,外资 (10/29)( )小幅加码空单700,而短线上外资整体净空单之平均成本为9005 本波段外资在台期指操作之绩效:其手中净空单部位已全数获胜、全数处于获利中,只是赚多赚少之问题而已。本波段的赢家外资对台期指之操作行为,短线上绝对具备参考价值
       结论:现阶段本波段赢家外资其净空单已由最高达(10/06) 之历史新高-33866 口,已陆续下降至今4084 口,仍仅事先逢低获利回补空单;在外资操作上未正式翻空为多之前仍视之为凤低获利补空;未来是否变成翻空转多才是真正重点宜密切追踪
        配合(10/27)( )~ (10/29)( ) 台股市场散户融资余额共计自宫砍掉52.84 亿元之谱,更为台股短线之跌深反弹台股融资余额后续之变化亦一并持续观察追踪。
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(10/29)()为卖-17.7亿元,官方持续以消极防守模式采取保持逢高就出、逢低就买制式化之典型官方操作行为,视为政府官方控制台股指数涨跌之工具即可。惟据笔者统计今年以来,政府基金迄今仍是累积卖超为-203.9亿元,保持观察即可。.

        现阶段个人之操作:
        期指操作笔者暂仍空手,随时出手布空(PS :因为现阶段台股中空趋势仍不变,就”顺势操作”之大原则,回归采取高空后低补、不往下追空、不逆势抢跌深反弹之操作策略;台股(10/30)()极短线分时小时线早盘开低即出现卖讯;惟挂单偏高未成交。)
        个股操作:20% 资金0061宝沪深续抱中,平均成本约12.8元,停损点暂时设在12.49元。30%资金买进006206元上证,平均成本约18.66元,停损点暂时设在18元。全数续抱中
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~  
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017