注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~ 台股仅小跌13点,惟内部却是波涛汹涌.......~~  

2014-10-27 22:29:18|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (10/27)( )台股在国际股市反弹之激励下,指数开高因无追价动能而震荡收小黑。终场以小黑下跌-18点作收,收盘指数为8627点,成交量为658亿元。
        就量价关系而言:价涨量增、价跌量缩则为多头正面循环的特征;反之,价涨量缩、价跌量增则为空头负面循环的特征。而就现阶段之台股而言:除非量缩价稳,否则若是量能持续萎缩,波段的涵义即代表波段还有更低价。而且量缩伤害最大的对象则非高价股与大型权值股莫属。
        假设:台股明(2015)年度如券商公会对政府之建言:若因大户条款而会出现更低的量能,那几乎预告明年台股会有更低价,也就是间接可以提前证明台股已经正式进入"长空趋势"了吗!届时将会演变成政府收不到税金、投资人赔钱之双输结果,这绝非台湾全民之福。希望官员能真正"苦民所苦"笔者是说希望而已......
        现阶段结论为:笔者个人专用之操作系统:台股中长期趋势已转空并持续中;短线上档重压已降低至(10/13)之跳空下跌缺口8795~8946点;短线上档初步反压8778点若无法尽快重新站上,则操作上开始设好停损、逢高找卖(或是空)

        台股(10/24)( ) 台股盘面特色如下
        多头超高价信心指标-3008 大立光:以技术 2220 元颈线关卡视为多空强弱之分界点短线趋势转弱偏空,技术面则向下档" 初步最小测幅" 满足目标1800 显示现阶段官方当局与中实大户等对台股之态度为持续且战且走。
        台股指数涨跌指标股2330台积电:重新站回短线127.5元关卡,视为现阶段台股硕果仅存之真正多头明灯指标股。而波段技术面119元颈线关卡视为短线多空分界。
        人气指标2317鸿海:技术面上档100.5元颈线关卡压力未正式站回之前,短线暂时仍属技术性之跌深反弹格局。

        依笔者长期观察台股的个人经验分享:一旦趋势转空,除了高价股与权值股不易上涨之外;原先涨多之股友社之主力投机股则几乎都会出现极大之跌幅修正,宜回避之。而若政府因不愿指数大跌难看而去撑指数(标准之典型鸵鸟心态);将使盘面内部出现严重失真之现象。反而是造成中小型股全面大杀四方,使得市场气氛犹如暴跌崩盘之感觉。例如今(10/27)()台股终场仅是小黑下跌13点,明显已严重失真;因为上市柜市场内部的真相却是涨停板仅6档,而跌停板者则高达170档。让人有一种崩盘恐慌之感觉。
        另外,对于台股盘面里之个股若是出现无法变现或是成交的情形屡屡无法改善之前,将会形成"星星之火、可以燎原"之蝴蝶效应产生与扩大。故对于原单一个别股如2384胜华、1216统一、8076伍丰等一旦迟迟出现跌停而求售无门之流动性断头风险发生时,将会对于融资整户维持率不足者,会将卖不掉之个股之停损卖压转向其他可变现的个股杀出,使得台股出现莫名之恐慌性杀盘,最后导致市场信心整个崩溃而全面卖出之危机。
        而在市场之心理面则是属于无法量化且偏较抽象之分析;诸如目前市场产官之间热烈讨论且看法分歧之”大户条款"话题,笔者认为将使台股暂时呈现"易跌难涨”,这就是代表市场对此法案应该如财政部长张盛和所言先如期实施的观点投出"否定票" ??

       现阶段个人之操作
       期指操作笔者暂仍空手;随时出手布空(因今笔者个人专用之操作系统其极短线讯号偏低,故暂时保持观望,不敢杀低追空操作) (PS :因为现阶段台股中空趋势仍不变,就”顺势操作”之大原则,回归采取高空后低补、不往下追空、不逆势抢跌深反弹之操作策略)
       个股操作:原定(10/27)( ) 沪港通将正式启动;却延期导致相关ETF拉回之现象应属正常;现阶段仍只要按表操课即可。20%资金0061宝沪深续抱中,平均成本约12.8元,停损点暂时设在12.49元。30%资金买进006206元上证,平均成本约18.66元,停损点暂时设在18元。全数续抱中
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~       
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017