注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~跌深反弹合理! 记得逃命减码!~~  

2014-10-15 00:01:30|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (10/14)( )台股仍在美股持续重挫之干扰下,指数开低震荡收红。终场以中红上涨+57点作收,收盘指数为8768点,成交量为738亿元。
        K 线理论-酒田战法看法:承袭前一日本专栏之PO文及明确提示:就极短线而言已有短线严重卖超,反弹逃命之机会。故趋势看空持续;惟暂时穷寇先莫追,等反弹伺机再布空。(10/13)( ) ~(10/14)()2K线组合,称之为"低档阳线吞噬",属于短线买进讯号之一。短线台股有针对(10/13)()台股留下一个大跌之向下跳空缺口即8795~8940点,出现3~5个交易日技术性反弹测试之机会
        现阶段台股波段趋势已走空不变;惟因短线跌深而出现技术性之跌深反弹,而"反弹"属于空头趋势中的名词,反弹要逃才有命,不逃就会没命。
        现阶段台股波段上档重大压力下降为9122~9168点,短线上档初步压力则降低为8914~8940点附近,宜利用反弹逢高以减码汰弱为优先

        台股(10/14)( ) 盘面特色如下美台股之多头F4 3008 大立光2330 台积电2317 鸿海2474 可成等个股其技术面之看法分别如下:
        3008 大立光:技术需观察2220 元颈线关卡短线是否守稳而定反之,若无法守稳则趋势将正式转空,短线技术面下档最小测幅满足目标为1800 元。
        2330 台积电:技术面需观察119元颈线关卡短线是否守稳而定。反之,若无法守稳则趋势将正式转空,短线技术面下档最小测幅满足目标为100元。
        2317 鸿海:技术面需观察100.5元颈线关卡短线是否守稳而定。反之,若无法守稳则趋势将正式转空,短线技术面下档最小测幅满足目标为89元。
        2474 可成:短线上档出不反压294,未站上之前仍偏弱势。
        热门高价绩优股2454联发科:因为(10/13)()盘中低点为396.5元跌破400元关卡,已接近技术面初步下档最小测幅满足点390元。故今(10/14)()股价表现相对强势并不意外;惟波段则未重新站回467.5颈线关卡之前应先以跌深反弹逃命视之即可。
        生技指标股3176基亚:短中线185.5关卡收盘股价未重新站上之前,仍是弱势整理先以技术性跌深反弹视之即可。现阶段生技股暂时以”伊波拉病毒”观察消息面变化是否扩散而定,加上流感季节已至,其相关之个股:1325恒大、9919康那香、4142国光等个股逢低量缩可留意;惟若涨高或是爆量不涨就先行退出。

        金管会主委曾铭宗对于台股长久以来对台股长期关照之心令人感佩;2384 胜华:今(10/14)()声请重整与资产保全处分,今(10/14)()起打入全额交割并分盘交易。笔者实在看不下去,所以原已列为"永久之拒绝往来户、不想再评论之"疑似内线交易"2384胜华:股价今(10/14)()开盘一价跳空跌停板4.86元,跌停板挂出20.9万张等待卖出;股价续创2008年金融风暴以来新低,距离短线高点(07/17)12.3元,高达23.81万张的融资余额,已经全面处于断头标准;而相对不减反增仍有高达11.62万张之融券余额,对于这些信心十足的空单,绝对非散户的作单之行为模式,个人认为应该判断为"疑似内线交易"之现象。而政府单位对此不公平交易之现象绝对不可以视若无睹,必须尽快主动介入侦查,以还给善意之投资人一个公道才是。
        对于2384胜华的殒落,一夜知秋地反映在另一个新惨业"触控面板业"的形成
        现阶段国际重要股市几乎皆相对中长线之高档震荡纷纷陆续盘头之警讯,而相较处于相对低档、低基期之中国股市出现"中长期打底完成之波段转强”讯号,加上预期”沪港通”之政策理应仍会如期推行实施;短线若有回档皆可视为逢低买进布局之机会。短中期后市波段应有上档空间可期:观察指标股0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等属于现阶段相对安全,绝对买的到、也卖得卖掉,且进可攻、退可守之好标地逢低继续可多多留意

       台股(10/13)( ) 之筹码面追踪如下(10/13)( ) 台股外资台指期净空单总数仍达-21409 ,外资(10/13)()持续空单回补+1725,而短线上外资整体净空单之平均成本为9185 外资在台期指波段上之操作整体而言:其手中净空单部位平均大幅获利约470点。(10/15)()台期指即将结算前剩下2个交易日,持续逢低获利回补诚属正常;惟尚有高达台指期净空单总数21409口,显示应该有极大可能性准备转仓至11月份。故对于市场内部是否仍有利空消息未出尽?短线外资对于结算后之多(或空)单布局绝对具备参考之价值。

       现阶段个人之操作:
       期指操作笔者暂时仍空手;逢高再出手布空 (PS:现阶段台股中空趋势仍不变,就”顺势操作”之原则,短线上虽预期在技术面上随时都有跌深反弹可期;但笔者原则仍采取只高空后低补、不往下追空、不逆势抢跌深反弹之操作策略)
       个股操作:20% 资金0061宝沪深续抱中,平均成本约12.8元。30%资金买进006206元上证,平均成本约18.66元,停损点暂时设在18.09元。全数续抱中
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~     
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017