注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~弱势反弹?以盘代弹?~  

2014-09-24 23:19:26|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (09/24)( )台股在国际股市全面拉回之干扰下,指数开平低震荡收小红。终场以小红上涨+21点作收,收盘指数为9106点,成交量为766亿元。由经验值得知:台股处于9000点关卡之上的历史位阶相对台股以往之历史观察日成交量几乎平均至少达1500亿元、甚至2000亿元以上;以目前台股长期持续低迷无量(皆不足千亿元以上之水准),当然易跌难涨,即”非盘即跌”之格局。
        承袭前一日本PO文是先提示:今(09/24)()台股盘中低点9071点虽再创短线低点;惟极短线分时小时线之技术指标已出现"低档多方背离"之止跌反弹讯号;加上台期指与现货间皆维持10~20点之小幅”正价差"故就极短线之讯号而言:台股随时具备"跌深技术性反弹”之机会。
        K 线理论-酒田战法看法:(09/23)( )~ (09/24)()2K线组合,称之为”低档多头贯穿",属于"短线反弹"讯号,而承袭前一日本专栏PO文:(09/19)()~~(09/23)()3K线组合,称之为”三胎鸭",属于"转折之卖出"讯号,而短线上档初步压力为(09/19)()~~(09/23)()之”三胎鸭"高点:即(09/19)9289点为克服站上之前,仅属"弱势反弹、甚至以盘代弹"
        台股波段上档压力为9289~9476点,站在”顺势操作"之原则下,抢反弹之风险与难度皆高,短线上档初步压力为(09/19)之高点9289点为站上之前,应以逢弹汰弱减码为优先
        现阶段台股距离收9月收盘仅剩下4个交易日,台股指数若无法及时站上9289点、甚至9476点之压力的话,时间部分上对多头将越来越不利。而对于即将来到传统的"光辉10"行情,极可能会让市场的期待大大失望

       台股(09/24)( ) 之盘面特色如下热门高价绩优指标股2454联发科:波段高点为(07/03)545元,领先大盘(07/15)9593点见高之后,股价即于467.5~545区间震荡整理待变;(09/23)()~ (09/24)( )股价连续2天重挫,且一举跌破467.5之颈线关卡,为期半年之大M头型态应可确认。若无法尽快于3个交易日之内重新站回467.5之颈线关卡,则提防下探技术面之下档最小测幅满足点390元。切记:2454联发科为中期波段以来之涨跌走势,几乎都领先大盘约两个星期上涨(或下跌)之参考价值。
        笔者早已锁定观察多日之个股:又是一档有"内线交易"疑虑之"绩劣股"2384胜华,该股年年都说转机;却年年杠龟骗人。波段股价于今年(07/17)出现高点12.3后即一路震荡盘跌而下,期间配合融券亦一路同步向下暴增,迄(09/23)() 融券余额则暴增至15909张之谱,很肯定的绝非散户所为(PS:根据经验与人性心理统计:散户行为是逢高加码放空、逢低加码买进;极少会逢低放空)果然今(09/24)()出现"可能被银行抽银根"之利空消息传出,股价为8.15跌停关门。对于诚信有疑虑的公司,笔者的做法很简单,即将其列为"永久的拒绝往来户"而很爱对台湾股市说三道四的主管长官,主管机关财政部长张盛和与金管会主委曾铭宗,上述疑似内线交易、坑杀散户的公司请好好地管理监督,函给市场一个公平交易的环境。请先做好自己分内的工作,不要常常在股市交易时间说东说的。
        关于波段相对低档、低基期之中国股市出现"中长期打底完成之波段转强”讯号,短线之回档皆可视为逢低买进布局之机会。短中期后市波段应有上档空间可期:观察指标股0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等逢低继续可多多留意
        短线台股盘面操作难度高。故基于风险之考量,建议务必建议量力而为、手脚要快且擅设停损。

       台股之筹码面追踪如下(09/23)( ) 台股外资台指期净空单总数为-16993 (09/23)()外资终于逢低获利回补空4479 口,而短线上外资整体净空单之平均成本为9318 ;外资在台期指波段上整体而言:仍持续于现货大卖且保持大部位之期货空单;且全数处于获利中(仅少量获利回补),对于第一手资讯皆应可领先取得之外资,笔者仍怀疑是国际股市或是台股市场内部仍有未知的或尚未实现之重大利空消息存在。对于阶段性赢家外资的台期指之操作行为,短线上绝对具备看空与避险之参考价值现阶段外资的后续动 ??作对台股波段后市多空趋势具关键之参考
        新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”的数据变化;至(09/23)( ) 台股新加坡的摩指之" 散户指标UOB ”之净多单余额为+1161 前一交易日加码多单728 口,短线整体全新之净多单之平均成本为9164 点,目前"散户指标UOB ”数据似乎有翻空为多之迹象,其反市场趋势之参考性宜开始追踪。
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(09/23)() 买超为+22.3亿元,连续2日逢低合计大买超达+54.1亿元。官方持续保持逢高就出、逢低就买制式化之典型官方操作行为,视为政府官方控制台股指数涨跌之工具即可。惟据笔者统计今年以来,政府基金迄今仍是累积卖超为-408.4亿元,持续追踪即可。.
        结论:现阶段波段赢家外资对后市之布局动态为观盘重点,宜密切追踪。

       现阶段个人之操作
        期指操作笔者波段操作上仍暂时保持空手(PS :台股中空趋势仍不变,就顺势操作之原则,现阶段虽预期会有技术性之跌深反弹可期;但笔者采取不往下追空即可,不抢跌深反弹,还是以反弹逢高再布空之作法)
        个股操作:两成资金之0061宝沪深续抱中,采波段操作,平均成本约12.8元。原两成资金买进006206元上证,(09/23)()~ (09/24)( )逢低再加码两成资金,平均成本约18.66元,停损点暂时设在18.09
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~   
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017