注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~短线夜星!~~  

2014-09-22 23:51:20|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (09/22)( )台股在国际股市震荡与外资持续偏空之干扰下,指数开低震荡收长黑。终场以长黑下跌-105点作收,收盘指数为9134点,成交量为770亿元。
        K 线理论-酒田战法看法:现阶段台股波段之中空讯号不变;惟(09/18)( )~~(09/22)()3K线组合,称之为”短线夜星",属于遇压转弱、修正整理之讯号,故极短线之"跌深反弹" 或许可能已经结束、重回中空趋势、转回持续探底整理加上,台股原本于中秋节长假之前就 ??量能不振,于过节后迄今仍持续低迷无量,台股当然易跌难涨,短线指数当然是呈现非盘即跌之格局。故以价量关系综合研判:现阶段台股在"波段上早已进入中期修正之格局,只是"技术性之跌深反弹讯号"或许仍在进行中而已。
        特别提醒:时序已进入9月下旬,而笔者个人专用之操作系统显示:就中长期波段趋势技术面而言:台股现货指数9月份之长线多空分界点9476点。在未站上之前,现阶段台股为中空趋势中之跌深技术性反弹,站在顺势操作之原则下,抢反弹之风险与难度皆高,应以逢弹汰弱减码为优先。9月收盘指数确认无法站上9月份之长线多空分界点9476点,将可能会让即将来临的"光辉十月"出现与市场预期不一样的走势

       台股(09/22)( ) 之盘面特色如下:全球众所瞩目的APPLE 于新iFhone6 ??如预期大热卖时刻;惟Apple股价早已领先于(09/02)创下103.74美元后,目前股价却是出现利多不涨反下跌导致台股短线指数涨跌仍是以重量级个股(亦是典型之苹果概念股)之四大天王F4,如2317鸿海、2330台积电、3008大立光,2474可成等观察指标股亦随之同步下挫,指数短线当然易跌难涨。
        关于波段相对低档、低基期之中国股市出现"中长期打底完成之波段转强”讯号,短线之回档反而视为逢低买进布局之机会。短中期后市波段应有上档空间可期:观察指标股0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等逢低继续可多多留意
        现阶段台股盘面操作难度高。故基于风险之考量,建议务必建议量力而为、手脚要快且擅设停损。
   
       依然清楚记得上周金管会主委曾铭宗明确表示:本周(09/22~09/26)只要关于市场有疑虑的不确定因素诸如食安风暴凤凰台风来袭苏格兰统独公投平和落幕、iPhone6 ??如预期大热卖等皆纷纷明朗化,本周(09/22~09/26)台股将会补量,且乐观看待。财政部长张盛和甚至表示国安基金700 亿元伺机进场之言论笔者不了解难道在台股现阶段处于中长期高档整理待变时,发表这言论不是鬼扯,就是打暗号提示未来有重大利空??
       台湾证券金融市场之主管机关财政部长张盛和与金管会主委曾铭宗尤其是金管会主委曾铭宗都很喜欢对台股发表看法;惟试问各位投资朋友:全世界的财金主管官员当然都是对自己国家绝对有信心与乐观;有谁会对自己国内的金融市场会说悲观看坏的话?顶多会说审慎保守等而已。但重点是:似乎只有在台湾的相关主管官员特别喜欢在股市交易期间发表看法,摆明有意图影响市场行情的企图十分明显。
        笔者只是希望我们的主管官员于股市交易期间,请尽量勿随意在盘中交易时发言而已。

       台股(09/22)( ) 大跌市场似乎感觉很意外,都在找下跌的理由与借口;惟须知市场永远是对的若是对市场感觉很意外、与所研判之走势不一样;那就是自己错,因为行情永远是对的。对于国际政经讯息的外资法人,为何近日在台股与台期指之操作上,不但相对保守、甚至偏空操作,其中的真正原因绝对值得深思。由外资(09/19)( ) 其持有之台指期净空单总数为-17714 (09/19)()加码空3097 口,整体净空单之平均成本为9358 点全数都处于获利中;短线赢家外资台期指操作补或不补,现阶段外资完全具备看空与避险之参考价值

       现阶段个人之操作:
       期指操作笔者波段操作上仍暂时保持空手 ((09/22)()笔者空单因定价偏高,故无成交)
      个股操作:两成资金之0061宝沪深续抱中,采波段操作,平均成本约12.8元。(09/18)()在以两成资金买进006206元上证,平均成本约18.81元,停损点暂时设在18.59
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~   
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017