注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~3176基亚的”蝴蝶效应"扩大中!!~~  

2014-08-18 22:35:15|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (08/18)( )台股在亚股反弹之带动下,指数开平高震荡,因弱势股如3176基亚、2390云辰、1704荣化等持续崩跌,导致市场信心受创而盘软走低。终场以中黑下跌-65.5点作收,收盘指数为8141点,成交量为713亿元。
        承袭近日本专栏持续提出:就K线(周线)理论--酒田战法看法加上根据笔者个人专用之操作系统显示:台股波段中空趋势确立,短线暂时处于9014~9330点区间整理待变格局持续中。现阶段台股操作,基于风险之考量,建议应以逢弹逢高应汰弱减码为先;且请务必设好停利( 或是停损) 点,遵守纪律严格执行,并且严控操作之资金成数在3 成以内

       台股(08/18)( ) 之盘面特色如下短线台股控盘主力的台股护盘指标股F4 为:股王3008 大立光、股后3658 汉微科权值股王2330 台积电与人气股2317鸿海等(其中股王3008 大立光短线支撑暂看2300 元不宜跌破股后3658 汉微科短线支撑暂看1250 元不宜跌破) 以维系市场人气并且守住指数、稳住信心之任务惟台股内部却是波涛汹涌,其中较不占指数之中小型则大多呈现快速下跌大修正
        笔者个人之观盘经验与投资朋友分享:即金融市场中其实皆环环相扣,因为资金都会以最有效率的方式往流动。例如应该还记得欧债危机时,许多媒体与分析师当下皆表示跟台股没什么关系;但事实却是很有关系。理由就是市场内资金的动向自己会表态,尤其是对外资在全球资金的布局就绝对有关系。
        但是若对于市场中之单一事件或单一个股出现流动性风险,使得市场资金无法自由的变现流动时,则将会使效应迅速向外扩散,即类似所谓之蝴蝶效应"的现象产生。故对于现阶段台股市场中的弱势指标股3176基亚今天(08/18)()出现连续第16天跌停板之无量崩跌走势,若无法尽快解除其无量下跌之危讯,将使市场中之外资或投信法人等对原3176基亚的变现卖压,因为无法宣泄进而转移到相关族群、甚至非相关族群宣泄。故对于弱势股之止跌与否,当然对市场信心的恢复有绝对的正相关。
        因为本波段之弱势指标股,如3176基亚、2390云辰、1704荣化等个股的持续崩跌讯号未除。已经将变现卖压扩延至财报业绩不如预期股、高价生技高价股、甚至太阳能股等族群。即观察追踪台股指数仍处于于9014~9330点区间整理待变之后,盘势后市究竟是向上突破,抑或向下跌破,端视是强势股续强拉住弱势股,抑或弱势股续弱拉下强势股而定。且本周(08/18~08/22)台股之观盘重点为(08/20)()台指期结算与换月,预估(08/20)()台期指结算之后,即(07/27)9538点以来第21天与(08/08)9014点以来之第8天之双重时间变盘转折,或许是短线是9014~9330点区间整理待变后之新一次多空重要摊牌时刻。且让我们继续看下去。

       近来国际股市中表现颇佳之中国股市,已确立出现" 中长期打底完成之波段转强”讯号,短中期后市波段应有上档空间可期:正相关之台股观察指标股为0061 宝沪深、006205FB 上证、006206 元上证、006207FH 深沪等逢低继续可多多留意
        现阶段个人之操作
       期指操作笔者早盘挂高之空单未成交,暂时仍保持空手状态,随时伺机进场转进新(9)月份布局(PS:台指期结算只剩2个交易日,操作者请需自行注意换月转仓之问题。)
       个股操作:20% 以内资金买进0061宝沪深续抱中,采短中期操作,平均成本约12.8元,停损点暂时设在12.02
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~  
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017