注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~台股终于见反弹!对多空都是好事!!~~  

2014-08-11 22:20:08|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (08/11)( )台股在美股止跌反弹之鼓舞下,指数开高震荡收高。终场以长红上涨86.95点作收,收盘指数为9172点,成交量为828亿元。
       K线理论-酒田战法看法:(08/08)( )~ (08/11)( )台股之2K线组合,称之为低档反托分离线";极短线是属于跌深技术性反弹之讯号;但因反托分离线属于"波段之连续型态,故总结为中空波段中之跌深反弹视之。波段中空之跌深反弹格局启动,逢弹逢高应先太弱减码即可;对于抢跌深反弹者,基于风险之考量,在操作上务必设好停利(或是停损)点,遵守纪律、严格执行,并且严控操作之资金成数3~5成以内即可。则请手脚要快、量力而为且善设停利(或停损)
        需知现阶段笔者个人专用之操作系统显示:台股中长期皆已出现"转空"之讯号,台股指数若无法于本(8)月底收盘指数站上台股8月份之长线多空分界点9480点的话,则就必须有台股长线趋势由多翻空之心理准备。现阶段结论:台股波段趋势转空;极短线暂看反弹。上档重压~93359480点位站上之前,任何反弹皆视为逃命而已。(08/11)()台股反弹收高,短线上对于多空双方皆有好处、可各取所需。持多者逢高可汰弱减码,看空者则可逢高重新布空。

       许多读者时常问笔者为什么都没有看过( 或听到) 笔者提及对于技术分析中之移动平均线看法,为什么一个以技术分析为重心之操作者从未在本专栏中提过相关”移动平均线”的运用与看法。实因移动平均线笔者认为属于典型之 ??落后指标",故实际上参考意义并不高。因为,只要趋势转多,任何上档之各短中长期之移动平均线,皆应该都不是压力,直到买力耗尽(或是型态涨幅达到满足点);相对,只要趋势转空,任何下档之各短中长期之移动平均线,皆应该都不是支撑,直到卖力耗尽(或是型态跌幅达到满足点)例如近日台股自短线高点(07/15)()9593点拉回以来,市场由先看下档支撑5~10日移动平均线、守不住后再下看20日移动平均线(月线支撑)、守不住后再下看60日移动平均线(季线支撑) 、守不住后再下看120日移动平均线(半年线支撑),好不容易终于在半年线止跌反弹,试问有何逻辑与标准可循?
        而笔者根据长期观察台股之经验值得知:台股”移动平均线”中,以超级长期之10年移动平均线具长期之重大支撑参考。而真正对于股价趋势之涨跌与目标之研判,笔者强烈建议深入以量价变化、型态格局与上升(或下跌)趋势线等 ??予以综合分析为主,才可以看到股价内部所含之真相

       台股之(08/11)( ) 盘面特色如下短线台股控盘主力似乎采取轮流点火拉抬点火拉抬股王3008 大立光与股后3658 汉微科等高价股以稳住市场中原本恐慌的情绪而近期台股之弱势指标股如3176基亚、1704荣化等、2390云辰等出手承接断头筹码,2390云辰以领先爆量止跌反弹,1704荣化则是低档爆量,暂时只剩下3176基亚尚未打开跌停板,化解”流动性之风险”,避免停损卖压全面杀出之多杀多危讯效应发生。
       长期以来与国际股市逆势表现之反指标中国股市,现阶段在笔者个人专用之操作系统显示:反而出现" 中期波段刚开始转强”讯号,短中期后市波段应有上档空间可期:观察指标股0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等逢低继续可多多留意。

         现阶段个人之操作:
        期指操作:笔者暂时仍保持空手随时伺机择机重新逢高再布空
       个股操作:20% 以内资金买进0061宝沪深续抱中,采短中期操作,平均成本约12.8元,停损点暂时设在12.02
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~     
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017