注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~居高思危-- part-2 ~(非盘即跌)~~  

2014-07-29 00:15:09|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (07/28)( )台股在国际股市震荡之干扰下,指数开低震荡收小黑。终场以小黑下跌-19点作收,收盘指数为9420点,成交量为1071亿元。
        就技术面之观点而言:(07/28~~08/01)即将收7月线与新加坡摩台指结算平仓。而台股长期7月份之月线长线波段之多空分界点9310点。只要台股在7月底收月K线时不跌破9310点,即代表台股波段长多格局仍在反之,若(07/31)()7月月K线收盘指数跌破9310点,就要小心由盘整待变进而波段转空之心理准备。
        加上就型态学技术面之观点:短线(07/15)高点9593点已接近本波段台股多头趋势中上档波段”初步最小测幅满足点”为9607~9731点。技术面上一旦到达测量涨幅(或跌幅)之阶段满足点后,势必要经过一段时间的区间震荡整理换手之后,才会启动另一波段的涨势(或跌势)且根据笔者个人专用之操作系统显示:现阶段台股短中期讯号皆已确认转弱,故短线逢弹应不宜追高、宜先汰弱调节为先,静待压回修正支撑不跌破再重新介入即可。结论为:现阶段短期内台股暂时处于9310~9600点区间震荡整理待变格局,就是非盘即跌之意

       台股(07/28)( ) 之盘面特色如下承袭近日本专栏事先已提醒:今(07/28)台股指数表现相对强势;惟市场之内部则是波涛汹涌,因生技与太阳能、LED等全面弱势,使得市场资金明显有电子大量撤出,转进金融与传产,先以短线轮动视之,后市延续力则有待观察。
       国际股市的走势才是决定台股波段多空趋势的最关键之影响因素,其中欧股之德国、英国、法国等股市,则波段中已有领先转弱盘头之讯号,而国际股市中真正多头最强势指标:美股四大指数则皆陆续出现整理之讯号,其中道琼指数之16746点、NASDAQ指数之4339点、S&P500指数之1944点等支撑不宜跌破,另外与台股连动性最高、最同步之费城半导体之635点支撑已跌破,表示以台湾电子类股,尤其是半导体相关族群则暂时不宜介入
        另外,如同台股市场内资金转进换手之效应,近来国际间之资金热钱亦有由强势之欧美市场转进被忽略长期低档震荡已久之中国上证指数与香港恒生指数,近日来同步出现"波段买进之讯号,对于同样整理修正多时之"中国收成股"将形成良性带动之效应,操作上宜注意汰弱转强之换股动作。观察指标股0061宝沪深逢低多留意。

        现阶段基于风险之考量、短线上期指与个股之操作务必严控资金成数:选股尽可能以低基期与低价格、且甫转强之个股为主,暂时采技术性操作即可。对于波段涨幅已大且基本面不佳之个股,加上政府官方已提出" 警告与降温”警示者,则逢高逢弹皆宜出不宜进。操作上以跌破3 K 线之低点、或者是3 日不过高者,为现阶段期指与个股操作之停利( 或停损) 点,遵守纪律、严格执行,并且严控操作之资金成数3~5 成即可。
       官方的铁嘴又来了财政部长张盛和又再一次于盘中发言表示台股于8500~9500 点区间整理再上万点才健康马上攻万点是危险的这有没有意图影响市场行情??真是只准州官放火,不准百姓点灯",完全两套式的标准观点。搞不懂这些政务官为什么可以于盘中主动谈论盘势涨跌、指数点数??

       现阶段个人之操作:就尊守宁可看错行情也不愿做错行情之原则
       期指操作(07/25)( )留仓之5%以内资金试盘短空台期指9407点单避险式短空,停损点暂时设于9466(或是现货9529)(07/28)9388点匆忙短线回补,价位回补的位置不甚理想,重回空手阶段、伺机逢高再找空点
       个股操作:因指标股3176基亚跌停开盘,原剩下 2 成资金之生技股+低价股,暂时全数出清回到空手,随时伺机再进场
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~    
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017