注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~居高思危part-1 ~~  

2014-07-28 01:08:48|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (07/245)( )台股在高价股王3008大立光重跌之干扰下,指数开平低震荡收低。终场以长黑下跌-88点作收,收盘指数为点9439,成交量为1064亿元。
        就技术面之观点而言:下周(07/28~~08/01)即将收月线与新加坡摩台指结算平仓。而台股长期7月份之月线长线波段之多空分界点9310点。只要台股在7月底收月K线时不跌破9310点,即代表台股波段长多格局仍在;惟就型态学技术面之观点:短线(07/15)高点9593点已接近本波段台股多头趋势中上档波段”初步最小测幅满足点”为9607~9731点。且根据笔者个人专用之操作系统显示:现阶段台股短中期讯号皆已确认转弱,故短线逢弹应不宜追高、宜先汰弱调节为先,静待压回修正支撑不跌破再重新则强介入即可。结论为:短线上台股暂时处于9310~9600点区间震荡整理待变格局

       台股(07/25)( ) 之盘面特色如下:近来台股重量级之指标股如2330 台积电3008 大立光等包括(07/24)( )TPK 宸鸿之法说会,不论消息面是利多或利空,股价上皆已下跌来反应此乃显示于相对高档区域加上若波段个股涨幅过大后之特色开始应有居高思危之心理准备(PS :台股股王3008大立光(07/16)()盘中再创历史新高2640元,已接近笔者纯以技术面预先告知之长期波段技术面等比例测量3008大立光本波段之长线上档满足点约在2700元附近。虽不完全满足,但已不远矣。股市名言”树在高,也不会长上天",显示大自然的趋势力量无限大、凡人是无法阻挡;笔者认为就算台股控盘主力也是一样必须服从的)
        承袭本专栏PO文提醒:台股市场控盘主力以技巧性的作价拉抬股王3008大立光股价于历史高档区震荡待变;惟其所想要市场形成之拉抬比价效应的企图却似乎已经慢慢失灵,因为股后3658汉微科股价始终无法确立站稳1200元颈线关卡,难以摆脱疑似头尖顶三尊头之波段下跌的危机。事实上却是被股后3658汉微科等相关高价股不涨反跌,进一步反而拖累股王3008大立光股价反向下跌,为现阶段短线台股后市埋下不安之因素。

       台股(07/25)( ) 多空之筹码面追踪如下(07/25)( ) 外资台指期已由净多单转变成净空单总数为-3578 (07/25 )()增加空单为-5589 口,由(05/28) 历来最高之净多单总数之+30718 口已分批获利出场,波段操作已全数出场大获全胜之后,而现阶段外资整体净空单之平均成本提高为9446 ,目前持有之净空单数量不多且帐面亦仅小赚,近来短进短出仅以短线价差操作,尚无趋势参考性继续保持观察即可
       新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”的数据变化;至(07/25)( ) 新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”之净空单余额为-218 较前一交易日回补空单高达3076 口,短线整体全新之净空单平均成本目前则为9450 点,暂时处于小幅亏损阶段;惟其总数量上与成本上皆暂时无强力被轧空之迹象,持续观察追踪即可。
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(07/25)()为买超+10.2亿元,显示政府当局持续保持逢高出、逢低买之原则,笔者统计今年以来,政府护盘基金迄今已累积卖超达-489.6亿元,保持持续密切追踪关注即可。
   选择权的部份,8月合约买权OI大量分布在9300以上,目前买权OI最大量在9600,约4.8万口左右,卖权OI大量分布在9400以下,卖权OI最大量目前在9000,约4.4万口。转换成现货指数即为暂时处于9400~9600点区间震荡整理待变格局
       现阶段就筹码面看台股得知:本波段以来外资主力大户由作多转成短空;相反地散户波段却由作空已几乎完全回补,主力与散户双方已经多空异位、猪羊变色,若主力持续累积空单、而散户若变成逢低翻多单,就对作理论而言;则为轧空结束,准备开始盘头杀多。现阶段大盘处于区间整理待变时期,尚无新波段启动之讯号;而极短线筹码面上多方已暂时转居弱势,暂时观望待变即可
  
       现阶段个人之操作:
       期指操作:因短期日线”出现”高档准反转”讯号,暂时继续保持空手阶段,短线预计现货若挑战(07/15)9593点高点之后,再伺机短空期指。因( 07/25)()早盘在个人专用之操作系统显示极短线分时小时线讯号卖讯明确后,即同步以5%以内资金试盘短空台期指9446点,于盘中9412点即回补;惟大盘讯号仍属极弱势,乃于9407点再重新以5%以内资金避险式短空台期指9407点,停损点暂时设于9466(或是现货9529)
       个股操作:以3 成之资金逢低抢短买进生技股+低价股,调节1成剩下2成则暂时续抱,暂时采抢短策略持有,随时伺机卖出
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~ 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017