注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~中期出现卖讯! 短线震荡换股!~~  

2014-07-20 00:44:33|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (07/18)( )台股在马航客机被击落、国际股市全面回软之影响下,指数开低震荡。终场以小黑下跌-7点作收,收盘指数为9400点,成交量为1009亿元。
       就型态学观点:本波段台股多头趋势中,在技术面上档波段”初步最小测幅满足点”为9607~9731点。(07/15)盘中高点达9593点,已几乎到达初步满足区域后,技术分析中一旦到达多头(或空头)趋势中波段之”初步最小测幅满足点后,盘势必将会开始震荡整理,然后再等待下一次的波段上涨(或下跌)的新行情

       需知一个多头(或是空头)趋势的形成,皆是由极短线分时K线开始,进而影响日K线、再进而中期周K线、然后才是长期月K线。即所谓燎原之火,都是由星星之火开始的
       (07/18)( )台股当天低点达9346点,根据笔者个人专用之操作系统显示:现阶段台股短中期讯号皆已确认转弱,而(07/18)()台股当天低点达9346点,并未跌破台股中期之波段重要下档支撑则提高为9327点,与台股长期7月份之月线长线波段之多空分界点9310(9310~9327)故即下档9310~9327点支撑不跌破,则台股长多格局仍在。所以,台股长多攻击波段一路以来呈现”关关难过、关关过”。这一波段台股的控盘主力的操盘手法非常稳健细腻。
        就台股长期技术面之特色观察:台股指数在周K线图中从未留下上涨(或下跌)缺口,也就是通通都会被回补,只是时间早晚的差别而已;而台股周K线于(05/27~05/31)留下9008~9026点跳空上涨缺口尚未被回补,故若台股一旦出现卖讯9310~9327点支撑跌破的话,则波段上即须留意为向下回测9008~9026点跳空上涨缺口之心理准备。而若真的跌破7月份之月线长线波段之多空分界点9310点将出现长期由多翻空之讯号,届时向下回测9008~9026点跳空上涨缺口后之反弹,将可能变成反弹逃命之格局。

       台股(07/18)( ) 之盘面特色如下:短线电子指数已转弱整理反而落后补涨之金融类股则仍维持多头线型而长多波段台股之真正主流类股为" 生技类股" 其中生技指标股3176 基亚则已领先整理多时,400 元颈线关卡只要不被跌破,则生技类股则可望涨势再起;反之,若400元颈线关卡跌破失守,则整体整理修正时间将拉长
        目前强势股大多属于低基期与低价格之个股暂时采技术性操作即可。对于波段涨幅已大且基本面不佳之个股则须留意政府官方已提出" 警告与降温之提示宜出不宜进个股部分:务必以跌破3 K 线之低点、或者是3 日不过高者,为现阶段短线上期指与个股操作之停利( 或停损) 点,遵守纪律、严格执行并且注意资金成数的控制与选股转换之现象
       (07/18)()财政部长张盛和右口无遮拦地表示:台股还没进场护盘条件,且没说过股市上万点。这又是政府在打暗号,透露台股其实是上不了万点关卡吗??台湾的官员请好好办公,请不要再对台股市场说三道四好吗??

       现阶段个人之操作:
       期指操作:暂时持续保持空手阶段,伺机再出手。( PS: 台股时序每年7~9月已进入股东会与除权息等旺季,故其台期指与现货之间维持100~150点以上之逆价差诚属合理正常;若台期指与现货之逆价差拉近至50点以内,则极短线上属于短多过热之讯号。)
       个股操作:10% 资金之低价生技股短线卖出,重回空手阶段,伺机再出手
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~       
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017