注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~短线卖讯出现!~~  

2014-07-16 23:04:56|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (07/16)( )台股在外资减码台期指多单之影响下,指数开平后震荡走低。终场以中黑下跌-84点作收,收盘指数为9484点,成交量为1148亿元。
        K线理论-酒田战法看法:台股(07/15)()当天之日K线为典型之 ??高档星形十字纺锤K线,加上(07/15)()当天盘中高点达9593点再创6年多来之新高;而(07/15)()~ (07/16)( )2K线组合,称之为高档阴线吞噬线,属于短线卖出讯号确立,表示极短线指数涨高后暂时遇压拉回修正整理;暂时切记不宜追高操作 

        承袭近日本专栏提出(详请参考2014.07.15.()~~大盘与指标股之阶段性满足点??~~PO):就顺势操作之原则下,多头趋势未改变之前,当然无须预设立场;只要现阶段台股短中期之下档支撑位置(亦为逢低偏多操作之停损点):短线下档支撑则提高为9422点,重要下档支撑则提高为9327点,未被带量跌破之前,逢低买进、突破加码皆为合理之操作。惟就型态学观点:本波段台股多头趋势中,在技术面上档波段”上档初步最小测幅满足点”为9607~9731(已接近)位置。(07/15)()当天盘中高点达9593点再创6年多来之新高,已经到达初步满足区域后,故盘势必将会开始震荡整理,追高风险增即台股现阶段多头趋势仍在,但至少此刻暂时不宜再追高;指数震荡势必加剧,短线上反而应是逢高先行减码,静待逢低压回时若支撑不跌破,才再逢低择优择强买进以策安全。

       台股之盘面特色如下:长期观察发现台股控盘主力持续策略性地锁定以(07/16)( ) 台股股王3008 大立光盘中再创历史新高2640元,中场已上涨55元作收,收盘为2625元。(PS 就技术面等比例测量3008 大立光本波段之长线上档满足点约在2700 元附近)对于短中期无业绩却涨幅已高之个股例如5269祥硕、5263智崴等,宜先行回避以策安全。
       原本波段台股之真正主流类股为"生技类股",已领先大盘领多时,逢低可留意新的抢短契机。而基于风险之考量,选股则暂以低基期与低价格之个股为先,现阶段操作暂时采技术性操作为主,务必以跌破3K线之低点、或者是3日不过高者,为现阶段短线上期指与个股操作之停利(或停损)点,应该遵守纪律、严格执行,且注意资金配置与选股转换之现象

       台股多空之筹码面追踪如下(07/15)( ) 外资台指期之净空单总数为-1144 (07/15)()增加空+4454 口, (05 /28) 历史上最高之净多单总数为+30718 口迄今已全数获利了结,本波段操作属大获全胜,后续动 ??作密切观察
       新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”的数据变化;至(07/15)( ) 新加坡的摩台指之" 散户指标UOB ”之净空单余额为-3452 较前一交易日增加空单85 口,短线整体全新之净空单平均成本目前则为9427 点,暂时处于小幅亏损阶段;惟其总数量上与成本上皆暂时无强力被轧空之迹象,持续观察追踪即可。
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(07/15)()为小卖超-0.2亿元,笔者统计今年以来,政府护盘基金迄今已累积卖超达-487亿元,必须持续密切追踪关注与参考。
       现阶段就筹码面看台股得知:短线上外资主力持有之净多单已全数获利了结,本波段操作属大获全胜,大赢家外资之后续动 ??作宜密切观察追踪

       现阶段个人之操作
       期指操作:暂时持续保持空手阶段,伺机再出手
       个股操作:20% 资金短多资产、金融股于(07/15)()全数出清,重回空手状态、伺机逢低择优买进领先整理之生技股
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~   
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017