注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~由建设公司老板收押禁见~~”选对产业趋势!! 更要选对CEO !!~~  

2014-06-14 19:00:47|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         周日(06/15) 之台股盘势分析待续(06/14)( ) PO 一篇选股的个人看法,实因看到代号5XX2X建设公司的老板赵X雄被收押禁见,以及代号25X2X发老板郑X天被约谈,让笔者感慨很深,事实上笔者与同业间平常闲聊时即常提及关于这些人的行事风格,出事只是迟早的问题而已。所以,对照现在的行贿官员丑闻发展,应该都可以算是在预期中。甚至亦可以预期过一阵子应该就可以云淡风轻,慢慢地………..自己想像吧。

       但是对于这类股票,个人绝对是列为永久拒绝往来户,永远把他们当成透明的空气、永远不予操作建议,当作他们不曾存在,免得以后怎么死的都不知道。现今的台湾确实像是部分人士所认为的"有钱人的投机抢钱天堂,善良小投资人的坟场之不公不义的贪婪社会实况

         所以,
散 ??户之自保术:除了学好功夫之外,选股除基本面+技术面+筹码面等要好之外,还有最重要的就是选好且选对”CEO”,才可长抱。否则只要操守有疑虑之CEO,操作上顶多只是随是短打即可。例如若要投资晶圆代工行业之股票,就只逢低等待2330台积电即可,而对于另一档2303联电顶多只是短线落后的补涨短打一下就好、千万不必太认真。为何会如此呢??看这两家公司的CEO就很清楚了。2330台积电的老板迄今仍努力不懈的在为公司打拼;另一家2303联电以前的CEO早就已经是国际拍卖市场的大户,听说亦移民新加坡。所以两者股价的表现即能说明一切了。因为在2000年以前两者股价几乎亦步亦趋、差距不大;惟2000年以后老板心态一个2330台积电--CEO张更拼.,另一个2303联电—CEO曹不拼,所以股价迄今已经差距达10倍之遥。

        附上2013.06.26.本专栏之PO文:(PS:详请参阅http://blog.cnyes.com/My/david510926/article1097680)
         ~~ ~~ 大老板亲上火线,是真看大好??还是在害怕??~~
        最近看到电视媒体一个某知名25开头之上市营建公司之新北市林口地区"超 大型房屋销售广告密集不断地播出,几乎是疲劳轰炸般,而且还由公司大老板本人亲上火线推销强力加持,看起来感觉真的盖得气势磅薄、很具规模、很壮观的超级 大型建案,可想而知该公司投入的金额相当庞大,相信未来的销售状况对该公司未来的营运盈亏与财务状况一定具有相当重要的影响。若未来国内房地产持续看大好的话,似乎无须如此铺天盖地的打广告,或许有可能是春江水暖鸭先知",在国际热钱即将退场之疑虑与国际利率几乎已跌无可跌、未来即将回升之预估下,这几年来大涨特涨的国内房地产的大多头行情似乎可能即将终结呢??所以,大老板才会急着"亲自上火线大力地推销吧,或许是"此地无银三百两",应该是急着想办法尽快收回现金,以免一旦利率在不久的将来开始回升,房地产泡沫破灭、景气逆转时,才有能力度过另一波景气的寒冬。

      
故请被广告吸引的投资朋友千万要冷静,务必先"停看听"一段时间,以免不小心是大老板屋卖了、钱赚了、老板发了,而投资散户却又是屋买了、钱赔了、住套房了",反而变成房地产景气结束前的最后一只老鼠"才是(另外,届时银行业放款又将呆帐再现,重新变成最后最大的苦主了)

~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~       
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017