注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~先別想的太複雜! 這就是很典型外資VS 散戶多空對作之現象!!~~(以盤面觀察應該是:外資贏,散戶輸!)  

2014-05-05 17:22:37|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (05/05)()台股在外資重新期現貨買超之帶動下,指數開高震盪,盤中亞股中之香港恆生指數突然大跌,引發亞股(包括台股)紛紛同步快速壓回,終場以小紅上漲+3點作收,收盤指數為8870點,成交量為919億元。

       依據酒田戰法--K線理論而言:(05/05)()當天日K線為"小十字線,為震盪整理待變之意;而自(04/25)()之長黑K線以來迄今之K線組合,呈現"量縮上飄反彈"之型態,在無法站上(04/25)()長黑K線的高點8951點之前,提防另一波的波段跌勢隨時啟動。純就線論線觀察短線台股之強弱勢研判之結論如下:短線指數於8833~8884點區間震盪待變;即收盤站上8884點短壓則為短線轉強震盪;反之,若收盤跌破8833點短支則為短線轉弱防下殺。

       就日K線之線型趨勢而言:(02/05)8230~~~(03/24)8508點時之短期上升趨勢線,迄今已提高至8770點,為現階段之下檔多方中期重要支撐防線。務必守穩,否則中長線之台股就有波段由多翻空之虞。

 

     短線上之看法:今(05/05)()價漲量縮,短線上量價關係背離仍未改變,故短線還是僅能先以”跌深反彈格局”視之即可。

       中期波段之看法:(04/25)()之長黑K線的高點8951點者在技術面5~8個交易日內,即為本周一(05/05)~~(05/08)()務必盡快重新站上8951點,而且必須收盤指數站穩3天以上,否則技術面之波段格局將有轉成中空之危機,則操作上就需持續採保守策略。

       根據筆者個人專用之操作系統顯示:台股長期5月份之月線波段之多空分界點已提高至為8800點,就4月份之月K線之收盤指數為8791點而言結論就是:~~台股五月行情!只能漲不能跌!~~;相反地,若無法站穩8800點,則就必須留意波段轉空之心理準備。


       台股(05/05)()之盤面特色 "超級高價天龍指標股股王3008大立光高檔震盪整理待變;今(05/05)()再創下台股個股歷史最高價位1995元;而距2000元超級關卡僅有一步之遙,仍為台股市場控盤主力之多空心態指標股。而長波段台股之長多主流類股生技類股,今(05/05)()續強勢,台股長多主流族群之地位不變。

       現階段之弱勢族群為金融類股,若是出現落後補漲時;則必須留意盤面中是否出現"聲東擊西;反而原強勢股是否轉弱之現象。OTC市場指數:其在日線K線型已相對領先出現大型之三尊頭型態,故在OTC市場裡本波段漲幅已大且高出大量之個股者,宜先行盡速迴避為先。

       現階段之多方操作者務必以跌破3K線之低點、或者是3日不過高者,為現階段短線上期指與個股操作之停利(或停損)點。(空方操作者則反之)

 

      現階段個人之操作:

      期指操作:筆者於(05/05)()早盤以5%之資金平均成本約8863點之短空單,停損點暫時訂在8929點。

      個股操作:暫時空手觀望中

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~       

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017