注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~”高檔十字紡錘線+時間變盤轉折”之後…~~”  

2014-04-10 17:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (04/10)()台股在國際股市普遍反彈之激勵下,指數開高震盪收小紅,盤中高點達8978點再創台股34個月以來之新高,距離上久違之9000點關卡只有一步之遙、惟或許又因近關情怯而震盪拉回,(04/10)()台股最後一盤以高達87億元強力作價,將指數使力急拉25.44點,台股終場才得以小紅上漲+17.53點作收,收盤指數為8948點,成交量為1070億元。

      K線理論觀察: (04/10)()台股當天日K稱之為”高檔十字紡錘線”亦接近稱為高檔T字線就當日K線而言皆屬於短線回檔(或是賣出)之訊號之一惟在台股短線技術面(04/09)()留下8896~8912點共14點之上漲跳空缺口,今(04/10)()之當天低點8898點、僅差2點,尚未完全回補(04/09)()之上漲跳空缺口;而就近日來台股無論是上漲(或是下跌)缺口幾乎全數回補之經驗值來看:台股短線上持續仍有震盪整理回檔測試8896點之可能性居高。


       筆者實在欽佩現階段台股的特定有心操盤人士的技術分析功力應該是筆者操作台股27年以來最厲害的操盤者承襲筆者於前一日 ( PS詳細內容竟請參閱2014.04.09.() ~~(04/10)()當天走勢有三不宜;是……~~)本專欄文中所提醒(04/10)()台股當天極短線不宜出現之三種之走勢,否則就可視為賣出訊號(或是多頭騙線)之一。而今(04/10)()台股走勢恰好都剛剛好迴避筆者所明示之危險走勢,真的蠻欣賞現階段台股的”特定有心人士”的實力;惟百密一疏地在尾盤最後一盤急拉指數作價後終究露出敗象,顯示現階段台股的”特定有心人士”的心虛表現。

       承襲筆者近日持續提及:台股極短線分時小時K線之技術指標皆相繼出現高檔背離與”高檔準反轉”之警號等終於在經歷 (04/10)()台股盤中先開高走高至盤中高點達8978點後隨即震盪壓回時極短線之賣出訊號正式確立。而(04/10)()~~(04/11)()為由短波低點(03/24)8508點以來第13天時間變盤轉折故短線若有任何指數急拉創高後應都會震盪壓回整理

      台股短中長期之技術面之看法如下:現階段台股中長期波段而屬多頭,下檔長期波段重要支撐位置提高至8578點,下檔中期波段重要支撐位置提高至8742點;至於短線則已經出現轉弱之警訊,短線的操作暫時不宜追高。


       台股(04/09)()籌碼面追蹤如下(04/09)()外資台指期之淨多單總數竟高達為+20908口,應仍是歷史高水位區域,較前一交易日小幅減少多單-76口,其淨多單之平均成本為8853點,外資在現貨市場為買超+63.72億元。外資整體台指期現階段保持小賺,筆者認為外資應該是準備拚到下周三台期指結算之戰果,持續密切保持追蹤。(PS:根據台灣期貨市場之參考經驗值:().外資台指期淨多單若達+6000~ +10000口之間,表示看法轉為偏多。().若淨多單若達 +10000口以上者,則表示強烈看多確立且即將隨時發動攻擊之意。(). 若淨多單若達 +16000口以上者,則就有買力耗盡達到物極必反之反轉。反之則空單亦然)

       而新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”的數據變化;(04/09)()止新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”之淨空單餘額為空單-5864口,較前一交易日增加空單-662口,其淨空單平均成本為8660點,持續處於"短線被軋空與虧損擴大"的處境。 (根據筆者經驗新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”其數據若大於-6000口就有被短線軋空之可能;相反地若大+6000口以上之多單,則就有被短線殺多之可能)

       八大公股行庫與政府四大護盤基金:至(04/09)()為賣超-8.6億元,短線上官方政府檯面上全面看多;檯面下卻逢高一路大賣操作,由於政府基金今年迄今仍為本波段”贏家”,其未來動作必須持續關

       就市場對作理論而言:短線外資主力的多單,與散戶的空單間之對作,現階段極短線外資主力暫時處於上風,大致上仍處於僵持狀態;預期多空雙方隨時將正式全面開戰,即密切盯盤隨時會出現一根長紅K線或是長黑K線。


       中長期真正影響台股波段後市之榮枯,最強勢之國際股市龍頭美股四大指數已於(04/07)()短線全面破線同步出現高檔轉弱之警訊宜密切隨時追蹤之

      現階段個人之操作:期指+個股操作:仍暫時空手觀望,隨時伺機而動。

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017