注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~~極短線出現多空變盤訊號!~~~  

2014-03-18 16:19:37|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (03/18)()台股在以美股為首的國際股市彈升之激勵下指數開高震盪收小紅終場則以小紅上漲+31.84點作收,收盤指數為8731點,成交量為985億元

       K線理論技術面觀察:承襲前一日PO文告知台股(03/17)()當天日K線稱之為典型紡錘線屬於整理待變之訊號而台股今(03/18)()則及時跳空開高收紅,一舉回補(03/14)()所留下8709~8737點,共計28點之跳空下跌缺口;且亦同步留下8708~8713點,共5點之多方跳空缺口,台股短多暫時重新取得發球權。

      近來台股之跳空缺口,不論是上漲或下跌者皆都被回補,亦即近期台股K線所留下之上漲或下跌缺口皆全部暫時皆以普通缺口視之即可。而由台股極短線分時小時K線顯示:近來指數已壓縮於8651~8787點間形成近似”三角型型態且已經壓縮至末端,極短線隨時都可能變盤。即短線正式帶大量一舉向上突破8787點極短線壓力;抑或向下跌破8651點極短線支撐。

      (03/18)()之盤面特色:而前一日PO文中指出;原波段主流生技類股整理已久後,由高價生技股如4152台微體、4162智擎、3176基亞等轉強帶動下,今整體持續輪動強勢之跡象,若可由短線轉強,轉成波段轉強之訊號,將對大盤中之其他整理之傳產股、甚至金融類股,使得大盤呈現良性輪動之盤堅運作。反之,則大盤則處於不安定的危境。讓我們繼續看下去。

      台股籌碼面追蹤:(03/17)()外資台指期為淨多單總數為+11448口,較前一交易日減少-2937口,外資且同步在現貨市場則為買超+27.83億元。觀察今年以來,外資在台股期指市場之多空操作持續不順利;而本波段外資之多單平均成本為8720點,而本波段外資仍僅暫時小賺小賠而已,對於外資於(03/19)()結算之後續的多空布局為追蹤觀盤之重點。

        政府官方行庫與四大基金在短線上多空操作皆靈活與成功:(03/17)()為賣超-2.2億元,今年以來在台股的高出低進的操作,績效良好,其未來動作當然值得持續關注。

         綜觀現階段台股市場中之主導力量:短期內”本土內資主力”之操作績效持續略勝一籌、機動靈活,外資與散戶則暫處於劣勢。故本波贏家之”內資主力”未來的動向當然較具參考性

      筆者認為真正影響台股波段後市之榮枯,當然還是以國際股市之漲跌趨勢為依歸,而國際股市對於烏克蘭危機與克里米亞公投獨立之消息面利空;反而市場幾乎皆以利空不跌反而上漲來反應。故國際重要股市原短線下檔支撐則提高至(03/17)()消息面利空不跌的低點。尤其是最強勢之國際股市龍頭美股四大指數為觀察追蹤之重點,技術面上皆不宜跌破;實乃因為國際重要股市中除了美股四大指數之外,其他國際重要股市包括德國法蘭克福指數、英國倫敦指數、法國巴黎指數等與亞洲股市之南韓首爾指數、日經指數、香港恆生指數、俄羅斯指數等,視為短中期轉弱之盤頭警訊中之跌深技術性反彈即可。宜持續密切注意”烏克蘭與克里米亞獨立之政治危機”的消息面對國際股市之後續發展。

       現階段個人之操作:筆者期指部分:暫時空手觀望中,隨時伺機再出擊。

     個股操作部分:現階段持有10%之生技股暫時續抱中。

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017