注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~~反彈找空點!~~~  

2014-02-06 15:39:59|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (02/06)()台股在亞股跌深反彈之激勵下指數開高後全天皆於平盤上震盪終場以小紅上漲+46點作收,收盤指數為8311點,成交量為990億元。量縮上漲短線暫時以跌深之技術性反彈視之即可

        就技術分析之”缺口理論”之觀點得知: 短線台股自高點(1/16)8668點以來、因國際股市陸續連袂重挫而快速拉回,分別於(01/27)()台股封關日K線為帶58點跳空下跌缺口(8519~8577)之黑K線,可能形成為技術分析中屬於缺口理論波段轉折之"突破缺口,意即極可能是台股正式進行波段拉回修正行情之起跌向下突破下跌缺口。而昨開紅盤日(02/05)()指數連續第二天跳空開低大跌,(02/05)()K線亦留下跳空下跌缺口(8313~8442)共計129點之黑K線,視為”缺口理論”中之”中途缺口,理論上應暫時尚缺第三個"竭盡缺口出現;惟誠如前一日PO文以提及由極短線分時K線型態觀察:自短線高點(1/16)8668點以來分時小時線之技術指標已壓回至賣超低檔;隨時有技術性跌深反彈之契機。而此技術性跌深反彈應指是針對(02/05)()K線跳空下跌缺口(8313~8442)共計129點之黑K線之”中途缺口來測試, 對於(01/27)()台股封關日K線為帶58點跳空下跌缺口(8519~8577)之黑K線,波段轉折之"突破缺口”短時間內應無法回補。

        實因在台股現階段技術面由筆者個人專用之操作系統顯示:台股雖凡具跌深反彈之機會;但若無法盡快將指數8452~8585點壓力之上者,在波段上則已經出現"中期賣出之訊號。

        (02/06)()台股盤面特色:短線在外資於台股期限貨大賣超之陰影下,本土資金因來不及出貨,只好明顯迴避外資持股比例高之權值股,以具三低題材之中小股為作價拉抬之標的。故在短線跌深反彈中會呈現價漲量縮之現象;搶跌深技術性反彈之操作,務必設好停利(或停損)點且手腳要快。

        承襲本專欄持續追蹤如下:至開紅盤(02/05)()外資台指期之淨空單總數不減反增為-16711口,較前一交易日增加空單2553口,平均空單成本為8500點,外資在現貨市場為賣超-443.88億元,為台股外資賣超歷史上第四大賣超,連續2天合計賣超台股達615.78億元。外資除了避險操作之外,近2個月以來外資雖然操作不順,但以外資有仇必報的風格,短線台股連2天重挫後以反敗為勝後市發展宜持續密切追蹤。(PS:根據台灣期貨市場之參考經驗值:().外資台指期淨空單若達-6000~ -10000口之間,表示看法轉為正式看空。().若淨空單若達 -10000口以上者,則表示強烈看空確立且即將隨時發動大跌攻擊之意)

        而新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”的數據變化:至開紅盤(02/05)()止新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”之淨餘額為補空翻成多單+3081口,較前一交易日回補空單轉為多單4451口,其平均空單成本為8273點。現階段短線散戶之UOB數據迅速在急跌中翻空翻多。

八大公股行庫與政府四大護盤基金:開紅盤(02/05)()為大買超+79.9億元,連續2天合計買超台股達128.4億元,創下近年來官股當日買超之新高,且連續2天合計買超台股達128.4億元。本波段”贏家”官方行庫短期內政府基金為春節前後以來之台股最大低檔買盤,可以看出政策護盤之企圖。

         綜合上述台股市場籌碼之變化為:外資明顯偏空操作;散戶與政府基金等則為偏多操作。土洋雙方之對決,外資暫時處於反敗為勝之獲利階段。

       現階段最大之變數在國際股市,而歐美等重要股市皆相繼出現短期"高檔假突破、真拉回與中長線波段相對高檔轉弱之警訊。此乃是對台股波段後市發展最重要之不確定因素。

       現階段個人之操作:筆者現階段仍持續保持暫時空手,暫時不想搶反彈,伺機逢高放空。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017