注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~周一(12/08)还是只宜开高;不宜开低!~~  

2014-12-07 21:40:22|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       (12/05)( ) 台股在在国际股市震荡压回整理之影响下,指数开平低震荡收小黑,终场以小黑下跌-18.54 点作收,收盘指数为9206 点,成交量为977 亿元。
        技术面--K线理论-酒田战法看法:(12/05)()台股之当天日K线与(12/04)()台股当天之日K线,称之为”短线高档星形”,皆以属于”短线整理或是修正”之讯号之机率居高。因为(12/04)()+ (12/05)( )为短线高档星形,加上(12/04)()留下9188~9195点跳空上涨缺口,故下周一(12 /08)还是能开高不宜补量走高;反之若是跳空开低,则(12/04)()+~(12/08)()之近3K线组合,很容易形成所谓之夜星或是岛状反转"等卖出讯号之危机

       (12/03)( )台股为短线多空时间变盘转折时刻,当天日K线为"长红K线",多头重新取得发球权。台股极短线下档支撑提高至(12/03)()当天低点9045点。加上现阶段短线台股自波段低点(10/16)8501点以来之短线上升趋势线,迄今该现已上升至9040~9050点附近;短期上升趋势未被带量跌破之前(PS:及该上升趋势线为短线下档之停利(或停损)点位置),短线台股下档支撑以提高至9045点附近,只要压回不跌破,多头续居上风、指数可望震荡盘坚。反之,若跌破则视为转弱之讯号。目前只要看好支撑不破即可。
        根据笔者长期观察台股之经验:不管台股长线趋势处于多头或是空头,每年之Q4~~隔年之Q1,缩小范围、精确一点,及约由每年之11月至隔年之2(或是12月至隔年之1),几乎全部都是上涨格局。或许这是政府希 ??望要让老百姓能过一个好年之苦心吧!

        台股今盘面(12/05)()之特色 (12/04)()立法院财委会提前散会,众所瞩目之"大户条款"延后审查,将于(12/15)再审议,给台股市场有了多10天之空窗炒作期。
        国际美元强势,新台币汇率(12/05)盘中最低达31.197,波段贬值趋势确立;故对于三低(低基期、低股价、低本益比)之外销股应是现阶段轮动选股作多之好标的
    原台股之长多主流趋势之生技类股:短中线转强之讯号仍在;若有拉回应可逢低可介入,以指标股3176基亚、2390云辰等为观察标的,短线暂时以(12/03)()低点设为停利(或停损)点。

        承袭笔者持续强调:现阶段中长期波段最看好之"上证综合指数":技术面上档波段初步最小测幅满足点为2939点,即有挑战3000点整数关卡之实力。(12/05)()盘中最高以达2978点,距离3000点亦仅只差一尺之遥而已,应该算是初步达阵成功。故虽然中长期后市持续看好;惟短线以涨多且呈现买超严重过热之迹象,极短线必然出会现剧烈上下震荡,甚至快速拉回整理修正。
        本波段台股里与中国股市呈现正相关族群之个股:0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等之技术面波段初步满足位置,皆已来到技术面上档初步测幅满足点现阶段短线暂时无须追高,逢高可先行分批获利了结。持多者可续抱、设好停利点;空手者则须等拉回再介入、短线则暂时不必追高。

       现阶段笔者之操作
       期指操作笔者暂时仍空手,伺机出手(逢低翻多或是逢高短空)
       个股操作:(12/04)( )20 % 资金转进生技股暂时续抱中
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~  
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017