注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~台股已进入反弹目标为8881~9050点!逢高汰弱为先!~~  

2014-11-02 23:59:26|  分类: 財經 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (10/31)( )台股在国际股市普遍走高之激励下,指数开高震荡收最高。最后一盘甚至动用112亿元大量,以2330台积电、2409友达、3481群创等重量级权值股,急拉34点以最高点,终场以长红上涨+86.69点作收,收盘指数为8974点,成交量为854亿元。完全符合笔者长期对台股之经验观察:(10/31)()为适逢要同时要收日、周、月线之三线合一的时刻,再一次证明对多头较有利之机率高。
       台股长期之月K线部分台股9K线,为469点之长黑K线,为典型之"高档长黑K线";若以8~9月之月K线组合,称之为"高档阴线吞噬";皆属于"中长期波段之卖出"讯号。10 K线则为457点长下影线之纺锤T字月K线;惟以现阶段台股月线图之位置而言:就台股中长期而言则属于相对高档区域,即对于处于高档之纺锤丁字线,则倾向属震荡盘头之机率较高。
        超长期波段上亦须提防自(2008/11)之低点3955点将近6年以来之超长期主上升趋势线,目前该线位置已提高至约9220点附近。波段上台股若连9220点该长期上升趋势线都无法站上的话,则台股后市顶多是转变为高档震荡盘头之弱势之警讯,此亦表示台股已经正式启动为针对自( 2008/11)3955点以来长线波段大涨后之中长期大修正。
        根据笔者个人专用之操作系统显示:因为台股现货指数由今年9月份起首度跌破当月份之长线月线之多空分界点9476点后,则台股10月份走势则出现惊心动魄,且无法10月份之长线月线之多空分界点9682点,而在新(11)月份起根据笔者个人专用之操作系统显示:台股11月份之长线月线之多空分界点为务必强力且迅速地过高9593点且收高,否则台股11月份的行情将比台股10月行情更加刺激、更将危机四伏。显示现阶段台股中长期波段转空之趋势仍持续中。

        台股中期之周K线部分继前2周之周K线组合,称之为低档母子孕育线后,加上本周(10/27~10/31)之周K线,即进3周之周K线组合,称之为"内困3周翻红,且一举完全回补(10/13)8795~8946点之下跌之大跳空缺口,其技术面之意义仅是表示:短线台股暂时化解马上跌破(10/16)之低点8501点之危机。
        台股技术面--K线理论-酒田战法看法:现阶段依据笔者个人专用之操作系统:台股中长期趋势仍持续中;惟短线(10/29)() ~(10/30) () 2K线组合,称之为”母子孕育十字变盘线”。(10/29)() ~(10/30)()3K线组合,称之为”内困3日翻红",属于短线之买进讯号之一;惟在(10/ 06)高点9112点压力,收盘指数未站上之前,波段仍是属于跌深之反弹逃命格局视之
        就极短线分时小时线纯粹以技术分析与形态学来观察,短线由(10/16)低点8501点之跌深反弹如下:
(1). 短线自(10/16)之低点8501点止跌反弹以来,若以ABC反弹之C波同等幅之上档目标位置为8881点;
(2). 若以ABC反弹之C波之1.618倍测幅之上档目标位置为9050点;
(3). 若以(10/22)8775点为颈线之小型W底型态,其上档之测幅满足点为9049点。
综合上述条件整理结论为:短线由(10/16)低点8501点之跌深反弹目标为8881~9050点;(10/31)()台股收盘指数为8974点,则已进入短线跌深反弹之满足区域。操作上宜逢高震荡汰弱为先。
        现阶段台股白话文之结论为:台股之波段趋势已有翻空的讯号出现,意即台股(07/15)之高点9593点极可能成为今年之高点;除非带量站上近日之起跌点(10/06)之高点9112点压力,才有扭转趋势转多之可能;否则,短线上之跌深反弹或仍有高点可期;惟应是宜卖不宜买。

       台股(10/31)( ) 盘面特色如下
       3008 大立光:观察2220 元颈线关卡短线是否守稳即可若无法守稳则趋势将正式转空,其技术面下档最小测幅满足目标为1800 元。
        台股指数涨跌指标股2330台积电:视为现阶段台股硕果仅存之真正多头明灯指标股。短线多空强弱观察127.5元关卡;而波段则以119元颈线关卡视为波段多空分界。
        对于无良之个股2384胜华:(10/31)()收盘价依旧跌停板收盘仅剩1.94元,即将灰飞烟灭变成归零膏"、变壁纸。对于这种投机恶劣炒作之标准典型之内线交易。政府主管机关却依旧还是视而不见........
        关于众所瞩目之沪港通"何时实施??应该仅是时间的问题而已。现阶段国际重要股是中处于相对低档、低基期之中国股市出现"中长期打底完成之波段转强”讯号,短线之回档皆可视为逢低买进布局之机会。短中期后市波段应有上档空间可期:观察指标股0061宝沪深、006205FB上证、006206元上证、006207FH深沪等属于现阶段台股市场中难得之全面呈多头排列之族群。且相对安全,绝对买的到、也卖得卖掉,且进可攻、退可守之好标地逢低继续可多多留意

       台股之筹码面追踪如下(10/31)( ) 台股外资台指期净空单总数为-6620 ,外资(10/31)()仅小幅回补空单127,而短线上外资整体净空单之平均成本为8950 本波段的赢家外资对台期指之操作行为,短线上绝对具备参考价值
       现阶段本波段赢家外资其净空单已由最高达(10/06) 之历史新高-33866 口,已陆续下降至今6620 口,迄今外资在操作上仍仅分批逢低获利回补空单;在外资操作上未正式翻空为多之前仍视之为逢低获利补空;未来是否会变成正式翻空转多才是真正重点宜密切追踪
        八大公股行库与政府四大护盘基金:(10/31)()为卖-13.4亿元,官方持续以消极防守模式采取保持逢高就出、逢低就买制式化之典型官方操作行为,视为政府官方控制台股指数涨跌之工具即可。惟据笔者统计今年以来,政府基金迄今仍是累积卖超为-232.1亿元,保持观察即可。.

        现阶段个人之操作:
        期指操作笔者暂仍空手,随时出手布空(PS :因为现阶段台股中空趋势仍不变,就”顺势操作”之大原则,回归采取高空后低补、不往下追空、不逆势抢跌深反弹之操作策略)
       个股操作:20% 资金0061宝沪深续抱中,平均成本约12.8元,停损点暂时设在12.49元。30%资金买进006206元上证,平均成本约18.66元,停损点暂时设在18元。全数续抱中
~~ 以上纯属个人言论,仅供参考谨慎为之~~    
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017