注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~~”晨星"!! 依然且戰且走!!~~~  

2014-01-15 14:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (01/15)()台股在國際股市上漲之激勵下,指數開高震盪收中紅,終場以中紅上漲+54點點作收,收盤指數為8602點,成交量為1151億元。

        就酒田戰法--K線理論觀察:(01/13~01/15)3K線組合,稱之為”十字晨星K線”,屬於短線整理後轉強之訊號;承襲前一日本專欄PO文所言:台股短線上只要不跌破(01/09)低點8506點,則自短線高點(12/31)8647點以來分時小時線K線形成”三角型壓縮8506~8587點區間整理待變”型態,多方向上突破之轉強格局不變,逢低只要8506點不跌破、仍可採多方操作。

        短線下檔初步支撐已提高至8509點;而波段下檔重要支撐則看8260~8350點。(即技術面之K線支撐在8260點;加上2014年元月之長線多空分界點8350點,即8260~8350點區間)

        (01/15)()台股盤面特色:多頭高價指標股3008大立光強勢漲停表態,帶動績優權值股如2317鴻海、2382廣達、2324仁寶等共襄盛舉,加上本土業內,仍持續藉題材以三低股(低股價、低基期、低本益比)之個股為主輪動操作,惟切記務必設好停利(或停損)點;而相對業績差且長年虧損的雞蛋水餃股,則純屬投機炒作,切記務必設好停利(或停損)點。   

         另外對於政府新推出的政策現股當日沖銷由於只單邊實施先買後賣,顯然是變相鼓勵散戶做短線炒單,筆者認為將使個別股票之籌碼更加凌亂,對於台股將是弊多於利。而且短線不聚財,散戶將會賠錢居多,建議不宜參與。

        承襲本專欄持續追蹤如下:至(01/14)()外資台指期為淨空單總數為-11901口,較前一交易日增加空單-1343口,平均空單成本為8544點,外資在現貨市場為買超+0.94億元。短期內外資期現貨的操作於8500點以上採取保守偏空之心態。而至台期指於今 (01/15)()將結算,而至(01/14)()外資台指期為淨空單總數竟仍高達-10558口,顯示外資應已轉倉至下月份,把戰線繼續延長;故外資在近2個月來在台股期貨市場裡雖然操作不順,短線幾乎可視為台股短線漲跌之"反指標”;惟就長期之統計得知外資操作基本上勝多輸少,故其新月份開倉的數據需持續關注。(PS:根據台灣期貨市場之參考經驗值:().外資台指期淨空單若達-6000~ -10000口之間,表示看法轉為正式看空。().若淨空單若達 -10000口以上者,則表示強烈看空確立且即將隨時發動大跌攻擊之意)

        而新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”的數據變化:至(01/14)()止新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”之淨餘額為多單+512口,較前一交易日減少多單+499口,其平均多單總買進成本為8557點,在台股指數短線創高之餘,散戶亦同步增加。現階段短線散戶之UOB數據顯示散戶開始樂觀、增加看多,反而需要提高警覺。

(PS:八大公股行庫與政府四大護盤基金:(01/14)()為賣超-0.30億元,本波段”贏家”官方行庫在多空操作皆尚稱靈活與成功,目前則為心態與操作仍偏保守消極、短線進出邊看邊做而已”)

        國際股市方面須留意處於歷史高檔區之美國股市,尤其是台灣的競爭對手南韓首爾股市呈現相對弱勢,後市須觀察提防是否會拖累台股。

      現階段個人之操作:筆者昨(01/14)()”試盤搶短心態進場以低於5%的資金買進次月台股期指,買進成本約8507點,停損點暫時設在8499點。預期而個股部分則持有2成左右之中小型股暫時續報中

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~

請詳見  我ㄉ部落格http://davidstock-bbb.blogspot.com

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017