注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LIN的博客

股旺金來 ! 就勢論市 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

1、自1988年即體認股票商品期貨市場為人類文明史中最偉大之發明,乃精研台灣(美、日盤等)股匯市與商品期貨之波段量價,K線,型態,波浪理論等)正統專業技術分析。 2、選股原則以個股基本面價值型為主,輔以題材性,成長性與市場性。 搭配本身善常之技術分析確認買進與賣出時機。 3、絕對尊重趨勢且順勢操作,絕對不隨媒體與市場漲跌起舞。 4、堅持波段操作且必定善設停損。 5、視分析交易(投資或投機)不只是工作,更視為終身事業來經營。 6..願當永遠快樂投資人.

网易考拉推荐

~~~溫故知新!! 2014台股走勢之模擬!!~~~  

2013-12-29 12:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        (12/27)()台股在早盤亞洲股市普遍震盪之干擾下,指數開平震盪收小紅,終場以小紅上漲+49.15點作收,收盤指數為8535點,成交量為749億元。

        就酒田戰法--K線理論觀察:(12/27)()之當日K線,稱之為"高檔中長紅K,喜憂皆有參半;惟在此刻屬於創高後之中性偏多之訊號之解釋可能性較高。極短線之下檔支撐提高至(12/26)() ~(12/27)()2K線分別之低點8465~8488點。只要震盪壓回不跌破,就持續逢低作多;反之,若跌破則就須有”多頭假突破騙線”之疑慮現階段下檔重要支撐則看8260點。

        下週(12/30~01/03)之觀盤重點:(12/30)()是摩台指結算日,(12/31)()則要收12K線與2013年之年K線收盤。多頭趨勢看支撐,12月份之長線多空分界點8227點,只要月K線收盤指數高於8227(應該沒問題),則台股中期波段訊號仍偏多不變,亦代表2014"元月效應”是值得期待的。而2012年之年收盤指數為7699.50點,故2013年之年收盤指數因僅剩最後2個交易日,應可提前確定收紅;惟須留意此乃連續第2年之年線收漲,以歷年來之台股之慣性經驗:台股年線若連續2年之年線收漲,則次年之年線大都壓回收黑(PS:除了1986~19892003~2007惟台股28年來兩波歷時最長的大波段)。故對於2014年之台股年度走勢即可能是"開高走高震盪後收低之機率頗高。

        (12/27)()台股盤面特色:現階段全台灣最神準之鐵口分析師就是財政部長張盛和表示:現在股市非常健全,且朝正面方向發展,不需打強心針,台股8500點已經不是天險。就算短線外資不在家,而本土業內卻樂得順水推舟地配合政策作多推升台股收盤指數正式越過8500點關卡。在每年之聖誕節~~至元旦新年(12/25~01/01),屬於易漲難跌之空窗期。在外資尚在休假的同一時間,本土內資業內最擅於配合政府政策、造勢作量作價,本土資金當然會保握時機迴避外資高持股,全力轉進波段基期低、漲幅相對落後之族群,以籌碼比較乾淨的新上市櫃掛牌股與三低股(低股價、低基期、低本益比)之個股具短線補漲輪動機會

        承襲本專欄持續追蹤如下:至(12/27)()外資台指期為淨空單總數為-881口,較前一交易日回補空單+1520口,平均空單成本為8394點,外資在現貨市場為小買超+56.77億元。近來外資的操作不順利且消極,加上處於聖誕與新年之休假階段,預估短期操作規模與企圖應會持續觀望、直到收假歸來後才會開始有大動作

        而新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”的數據變化:至(12/27)()止新加坡的摩台指之"散戶指標UOB”之淨餘額由多轉成空-95口,較前一交易日增加空單-1095口,其平均多單總放空成本為8523點,在台股指數短線創高之餘。短中期台股後市之趨勢方向,"散戶指標UOB” 的數據變化具備"重要"之參考價值。現階段短線散戶之UOB數據尚無趨勢參考價值。

(PS:八大公股行庫與政府四大護盤基金:(12/27)()為賣超-7.30億元,而本波段官方行庫在多空操作皆可謂靈活與成功,此後的買進或賣出動作,不排除是官方為2014大選已提前發出多(或空)的熱身暗號。本波段之贏家官股券商終於在逢高連續11天大賣超調節約103億元的股票後,由賣超轉為買超(12/24)() ~(12/25)()連續2天小買+8.6億元之後又於(12/27)()轉為賣超-7.30億元,宜續密切追蹤觀察。

       現階段個人之操作:筆者現階段共持有約10%資金買進短多單,買進成本約8473點,停損點暫時設在8370點,暫時續報中。預計現貨指數極短線若突破前高8501點後,將先伺機短線獲利了結

~~以上純屬個人言論,僅供參考謹慎為之~~

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017